sexta-feira, 22 de agosto de 2014

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Biscoito de amêndoas Fitness

Biscoito de amêndoas - Por Cozinha Fit

Olá pessoal,
hoje estava louca para cozinhar alguma coisa diferente, e claro, facinho de fazer. E foi no Cozinha Fit que eu encontrei o biscoito de amêndoas. A receita vou armazenar aqui, até para que eu possa Fazer sempre que possível:

E o que tem de bom?
É leve gente, não possui lactose e nem glúten. Uma ótima ideia de lanchinho nos intervalos entre uma refeição e outra.

Vou copiar aqui a receita e dicas da autora do CozinhaFit, Sylvia Pozzobon. Dá só uma olhada.

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amêndoas trituradas (ou farinha de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 1 colher de sopa cheia de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de coco ralado fino sem açúcar
- 2 colheres de sopa não  muito cheias de óleo de coco (uso a de sopa comum, enquanto para outras medidas a colher medidora padrão)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de amêndoas
- 1 ovo inteiro
- amêndoas laminadas para decorar (opcional)
- pedacinhos de goiabada sem açúcar para decorar (opcional)

Modo de preparo: 
É muito simples, basta misturar tudo em um bowl com uma colher de pau ou fuet. Em seguida, com uma colher de café, pegue um pouco de massa e coloque em um tabuleiro coberto com papel manteiga ou untado com óleo de coco.

Ela dá a dica: Usou forma de cupcakes, preenchendo o fundo, mas cuidado para não exagerar na quantia, e não ficar muito alto.

Em seguida, coloque as amêndoas laminadas sobre os biscoitos ou pedacinhos de goiabada.

Leve ao forno pré-aquecido, baixo, por mais ou menos 15 minutos. Fique cuidando para não queimar.

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Crédito: Neste post, os créditos da foto e receitinha são inteiramente da Cozinha Fit, que sou super fã! Aliás, os meus parabéns para a Sylvia Pozzobon.
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