quinta-feira, 1 de maio de 2014

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Gordura boa, gordura ruim



Aquela coisa balançando nos seus quadris e na sua bunda, uma camada que fica diretamente abaixo da pele, é chamada de gordura subcutânea. Ela não é necessariamente ruim para você - é de onde vêm seus hormônios metabolicamente positivos, a leptina e a adiponectina.

Um recente estudo do centro Joslin de Diabetes descobriu que a gordura subcutânea pode até ajudar a aumentar a sensibilidade à insulina e nos proteger do diabetes. Entretanto, a gordura em sua barriga (gordura visceral) envolve seus órgãos e provoca uma tempestade hormonal – e não é do tipo boa.


O dr. Scott Isaacs, autor de The leptin boost diet [A estimulante dieta da leptina], chama a gordura visceral de “mal metabólico”, porque só faz coisas ruins: torna o metabolismo mais lento, reduz o hormônio  do crescimento, aumenta o cortisol, cria resistência à insulina e expande seus risco de contrair todos os tipos de doenças, inclusive diabetes, enfermidades cardíacas, pressão alta e gordura no fígado.

Fonte: livro- Dieta do Metabolismo, página 48.
por Jillian Michaels & Mariska Van Aalst.
Editora Leya
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