terça-feira, 29 de abril de 2014

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Suco de uva para o coração

Geralmente alimentos que fazem bem a saúde, nem sempre são os mais saborosos. Mas quando descobrimos que alguns alimentos deliciosos colaboram para manter nosso organismo funcionando bem, não podemos deixá-los de fora do nosso cardápio do dia-a-dia.

É comum que as frutas façam parte desse grupo. Eu adoro as vitaminas e os sucos naturais com benefícios valiosos para a nossa saúde, já citei dois sucos anteriormente que adotei na dieta, o desintoxicante e o enérgico. Vale à pena experimentar.

E hoje a dica é também muito saborosa e saudável.

Suco de uva
(previne complicações cardiovasculares)


Ingredientes
- 200 ml de suco de uva integral
- 50 ml de água
- ½ colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de mel
- 04 cubos de gelo

Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

A ideia é que você consuma um copo (250 ml) por dia.

Porque de uva?
A uva contém resveratrol, um potente antioxidante, que age capturando os radicais livres do organismo, evitando a destruição das células e a oxidação da fração LDL do colesterol (o mal colesterol). A consequência direta é a diminuição do risco de problemas de coração.

Açafrão e uva
A uva disfarça bem o gosto do tempero. O açafrão possui curcumina, substância com inúmeras propriedades anti-inflamatórias e  antioxidantes, que potencializam a ação da uva.
 A dica é da nutricionista Cínthia Perine.

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