segunda-feira, 24 de março de 2014

,

Você tem doença Celíaca?


Se você já viveu repetidos ataques de diarreia, inchaço ou dor abdominal e, com frequência, tem flatulência depois de fazer certas refeições, você talvez possa ter um problema cada vez mais comum, a doença celíaca. Com sintomas às vezes confundidos com os da síndrome do intestino irritável, a doença celíaca é uma enfermidade digestiva autoimune causada por sensibilidade ao glúten, uma proteína presente no trigo, no centeio, na cevada e na aveia.


 Esse distúrbio doloroso e danoso gera problemas para a absorção de nutrientes e afeta uma em cada 133 pessoas nos Estados Unidos, embora muitos outros possam ser sensíveis ao glúten e não saibam. O complicado é que o glúten é uma fonte de proteína barata e satisfatória; portanto alimentos industrializados tratam de utilizá-lo como ingrediente, sorrateiramente, o tempo todo. Para mais informações, procure a Federação Nacional das Associações de Celíacos (www.doencaceliaca.com.br/doencaceliaca.htm).

Fonte:  
 Livro: Dieta do Metabolismo
Autoras: Jillian Michaels e Mariska Van Aalst
Editora: Lua de papel
Tradução: Mirian Ibanez
Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Aqui o papo é light!