quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

, , ,

Glúten: evite o excesso


Bolo, pão, pizza, macarrão... Esse tipo de alimento entra no seu cardápio todos os dias, em todas as refeições?

Cuidado: os produtos feitos com farinha de trigo, assim como cevada, centeio, malte e aveia (em menor quantidade) têm glúten – proteína que, consumida com frequência e em excesso, pode desencadear uma espécie de hipersensibilidade no organismo. “A partir disso, as células e o intestino inflamam, acarretando vários outros problemas. Entre eles, o ganho de peso”, alertou a nutricionista Andréia Neves no II Glúten Free Internacional, evento realizado em 2011 em São Paulo.

Detalhe: a sensibilidade ao glúten pode aparecer até mesmo em quem nunca apresentou predisposição para isso. Como saber? Existem exames específicos para o diagnóstico correto. Mas um sinal comum é sentir a barriga estufar logo após comer pão ou pizza.
Não é seu caso? Ótimo! Ainda assim evite o excesso!


Fonte: Revista Boa Forma 2011


Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Aqui o papo é light!